Пчелиную базу создадут в СКО весной этого года

Петропавловск. 17 января. КазТАГ – Пчелиную базу создадут в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области (СКО) весной 2013 года, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Пчелиную базу планируют создать в Северо-Казахстанской области. База начнет свою работу весной текущего года на Вороньем острове в Кызылжарском районе”, — сообщил председатель ассоциации пчеловодов СКО Олег Гаврилов в четверг.

“На базе можно будет купить семьи пчел от Т15 тыс., а также весь необходимый инвентарь для разведения этих насекомых. Кроме того, мы хотим создать свой собственный семенной фонд”, — отметил пчеловод.

Для этой цели, по его словам, порядка 300 га земли будет засеяно медоносными культурами. При этом реализовывать собственные семена пчеловоды намерены по всему Казахстану.

“Кроме того, на новой базе нам не придется сталкиваться с проблемами прошлых лет, одна из которых — обработка крестьянами своих полей ядохимикатами. Летом 2011 года именно по этой причине в Кызылжарском районе погибло более 170 семей пчел, или 22 млн особей, которые могли бы приносить мед еще два года”, — обратил внимание О. Гаврилов.

По его данным, на сегодняшний день в ассоциации состоят 120 человек, всего в регионе насчитывается свыше 1 тыс. пчеловодов-любителей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...