Судебное заседание в режиме реального времени впервые прошло в Восточном Казахстане

Усть-Каменогорск. 17 января. КазТАГ – В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Восточного Казахстана впервые прошло судебное заседание в режиме реального времени (online), сообщили в пресс-службе областного суда.

“Сегодня в здании специализированного суда по уголовным делам, которое находится в Усть-Каменогорске, прошло судебное заседание по делу об убийстве в Риддере, при этом потерпевшая и свидетель в это время находились в Риддере и были допрошены судом с помощью видеоконференцсвязи через программу Skypе”, — сообщили в суде в четверг.

В пресс-службе уточнили, что в режиме online проведено главное судебное заседание по делу об убийстве жителя Риддера, который получил смертельные ножевые ранения во время распития спиртных напитков.

Подобная практика судебного заседания в режиме online опробована впервые, отметили в суде. При этом, по словам специалистов, участники процесса могли слышать, видеть ход судебного заседания, задавать вопросы, получать ответы. Само заседание в режиме видеоконференции фиксировалось на аудио-, видеозапись.

“Такой способ является эффективным, он позволяет экономить время, сокращать расходы на дорогу участникам процесса, позволяет соблюдать сроки рассмотрения дел”, — отметили в специалисты.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...