Трое полицейских в Южном Казахстане осуждены за избиение задержанного

Шымкент. 17 января. КазТАГ — Трое полицейских в Южно-Казахстанской области (ЮКО) осуждены за то, что выбивали у задержанного признание в совершении преступления, сообщили в областной прокуратуре.

“По решению суда трое полицейских признаны виновными и приговорены к различным срокам наказания. Так, оперуполномоченный проведет в колонии общего режима 3 года. Двое участковых проведут в колонии общего режима по 2 года и 6 месяцев каждый”, — сообщил начальник десятого управления прокуратуры ЮКО Руслан Абдраимов в четверг.

По данным прокуратуры, правонарушение произошло в Сарыагашском районе области осенью 2012 года. Тогда 22-летнего жителя села Куркелес полицейские задержали по подозрению в совершении преступления. Избивая парня, полицейские требовали, чтобы он признался в скотокрадстве и воровстве запчастей. Однако доказать вину молодого человека полицейские не смогли и отпустили задержанного. Парень, в свою очередь, обратился в прокуратуру с соответствующей жалобой. После завершения следствия дело было передано в суд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...