Т600 тыс. выплатят два медучреждения Аксу родителям девочки, которой вместо диабета диагностировали ангину

Павлодар. 17 января. КазТАГ – Решением суда города Аксу Павлодарской области городская больница и поликлиника выплатят по Т300 тыс. в солидарном порядке матери девочки, которой вместо диабета диагностировали ангину, сообщила адвокат Виктория Анисимова.

“Решение вынесено сегодня судом города Аксу. Суд признал иск моей клиентки Валентины Умархаджаевой справедливым, в денежном выражении он удовлетворен частично. Мы просили взыскать с поликлиники и больницы Аксу в солидарном порядке 10 млн тенге. Сумма в 600 тысяч мою подопечную устраивает”, — сообщила В. Анисимова в четверг.

Адвокат пояснила, что Т600 тыс. стоит помпа – прибор, который автоматически измеряет уровень сахара в крови и впрыскивает при необходимости инсулин.

“Этот прибор она (мать девочки – КазТАГ) хочет купить”, — отметила она.

Как сообщалось ранее, в октябре 2010 года дочь В. Умархаджаевой почувствовала недомогание. Врач поликлиники города Аксу диагностировал ангину, бронхит и пневмонию, пока В. Умархаджаева не настояла на проведении консилиума и повторных анализов, после чего был установлен диагноз “сахарный диабет, тяжелое течение, кетоацидоз, прекома”. После этого девочка 3 дня провела в реанимации.

По словам В. Умархаджаевой, ее “дочь стала инвалидом, испытала сильнейший стресс”. Родные девочки уверены, что всего этого можно было избежать, если бы своевременно был установлен диагноз и назначено лечение.

В. Умархаджаева обратилась в суд Аксу с требованием взыскать с поликлиники и больницы города по Т5 млн тенге с каждого медучреждения в качестве возмещения морального вреда.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...