“Sunday Observer”: После речи президента в Астане в Шри-Ланку потянулись люди из Казахстана

Об отношениях между Казахстаном и республикой Шри-Ланка

Издание “Sunday Observer” опубликовало репортаж под названием President’s speech woos Kazakhstanis to visit Lanka.

В нем говорится так: “Ланкийская гостиница “Bentota Hotel” приняла прибывшую из Казахстана группу туристов из 36 человек, которые посетили Шри-Ланку, вдохновленные выступлением президента Махинды Раджапаксе в ходе его трехдневного визита в Казахстан по приглашению своего казахстанского визави Нурсултана Назарбаева”.

Напомним, что глава этого островного государства находился в нашей стране 20-21 ноября 2012 года. В рамках этого визита в Астане было подписано, наряду с другими аналогичными договорами, Соглашение о развитии туризма между Республикой Казахстан и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка.

Вслед за церемонией подписания этого документа с речью выступили главы двух государств.

“Мы подписали соглашение по развитию туризма. Нам предстоит подписать базовое соглашение по экономическому сотрудничеству, защите взаимных инвестиций, исключению двойного налогообложения”, — сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Сегодня мы подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве по туризму, и наша цейлонская торговая палата вступит в меморандум о взаимопонимании с торгово-промышленной палатой Казахстана”, — заявил президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе.

“Я рад отметить, что стали осуществляться прямые чартерные рейсы между Алматы и Коломбо на основе совместного сотрудничества по авиакомпании “Luk Aero Air”. Несомненно, это представляет собой огромный толчок к увеличению контактов между людьми из двух стран и делового взаимодействия”, — сказал он еще.

Ланкийская сторона, впрочем, тогда в плане привлечения туристов из Казахстана к себе не ограничилась заключением соглашения о сотрудничестве по туризму и призывами посетить их страну. Бюро Шри-Ланки по продвижению туризма (БШЛПТ) воспользовалось поездкой президента Махинды Раджапаксе в РК для осуществления в Астане ряда мероприятий, направленных на привлечение казахстанских туристов на остров Цейлон. В частности оно тогда провело рекламную кампанию у нас в стране, делая ударный акцент на представлении казахстанским гражданам культуры Шри-Ланки, а также истории цейлонского чая. Целью было побуждение интереса к островному государству в Казахстане. Среди проведенных мероприятий можно отметить крупное шоу культуры Шри-Ланки, состоявшееся во Дворце мира и согласия в Астане. Еще были распространены среди местных людей материалы, рекламирующие туризм, а также проведены в общественных местах ланкийские танцевальные выступления.

“Мы инициировали эту рекламную кампанию, рассматривая Казахстан в качестве рынка, потенциально могущего поставлять туристов для Шри-Ланки”, — заявил тогда глава туризма Шри-Ланки Бхашвара Гунаратхна. Ключевые представители туристической индустрии Шри-Ланки тоже приняли участие в той рекламной кампании и имели встречи с более 150 ведущими операторами по путешествиям и туризму в Казахстане.

Вот теперь, когда в Казахстане настала пора настоящих холодов, наши люди, потянувшиеся на отдых в теплые южные края, не обходят стороной, получается, и Шри-Ланку.

“Группа туристов приехала в Шри-Ланку 4 января и совершила тур в Канди и Нувара-Элию перед прибытием в гостиницу “Bentota Hotel”, — сообщается в репортаже издания “Sunday Observer”.

“Члены группы были в восторге от богатого биологического разнообразия в стране, и они заявили, что они от души наслаждались им”, — сказал менеджер гостиницы “Bentota Beach Hotel” Санджива Перера.

Казахстанские туристы, как сообщается, уехали с мыслями о возвращении. Принимавшая их на этом острове сторона надеется на то, что они поделятся своими позитивными впечатлениями о пребывании в Шри-Ланке со многими своими соотечественниками.

“Это может помочь в привлечении еще больше туристов”, — говорит Санджива Перера.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...