Аким Жамбылской области дал неудовлетворительную оценку работам по восстановлению электро- и теплоснабжения в регионе

Тараз. 18 января. КазТАГ – Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев дал неудовлетворительную оценку работам по восстановлению электро- и теплоснабжения в пострадавших от урагана районах, сообщил корреспондент агентства.

“В течение двух дней необходимо подключить в центральной котельной Каратау дополнительно два котла и довести температуру в квартирах жителей города до нормы. 17 градусов тепла в квартирах – это не нормально”, — сказал К. Бозумбаев на совещании штаба ЧС в ходе рабочей поездки по пострадавшим районам в минувший четверг.

Также аким потребовал ускорить сбор и подготовку документации по проводимым строительным работам в Таласском районе и в ближайшие сутки максимально дать электроэнергию в близлежащие к Каратау поселки и в частный сектор города, где до сих пор нет электроснабжения.

Кроме того, из 13 пострадавших населенных пунктов Жуалынского района электричество возобновлено лишь в нескольких из них. В связи с этим К. Бозумбаев распорядился увеличить ремонтные бригады энергетиков и дать им дополнительную технику для восстановления линий электропередачи.

По данным облакимата, в Сарысуском районе 79 многоэтажных домов обеспечены электроэнергией и теплом.

Как сообщалось, 12 января в результате урагана в Таласском, Сарысуском, Жуалынском, Жамбылском и Байзакском районах и г. Тараз Жамбылской области без электроснабжения оказались 68 населенных пунктов. Было повреждено 375 линий электропередачи, в том числе 124 высоковольтных линий; выведены из строя более 45 км электролиний, кабелей связи и цифровая радиорелейная станция. Частично или полностью сорваны крыши в общей сложности 425 многоэтажных объектов, в том числе 158 многоэтажных жилых домов, 37 учреждений образования, 23 учреждений здравоохранения. Из них на 221 многоэтажных объектах в г.Каратау и 48 – в г.Жанатас.

В Каратау без природного газа оставались более 1,5 тыс. квартир, а из-за обрушения бетонной дымоходной трубы на здание котельной в месте расположения резервного и основного водогрейных котлов была прекращена подача теплоснабжения и центрального водоснабжения.

Предварительная сумма ущерба в результате природной стихии составляет более Т2,8 млрд.

На ликвидацию последствий урагана правительство РК выделило акимату Жамбылской области Т800 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...