Акционеры РД КМГ не рассматривали вопрос переезда головного офиса из Астаны в Актау

Алматы. 18 января. КазТАГ – Акционеры АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” (РД КМГ) не рассматривали вопрос переезда головного офиса из Астаны в Актау, указывается в сообщении компании.

“В связи с появлением в СМИ информации о возможном переезде центрального аппарата РД КМГ в Актау считаем необходимым сообщить, что решение о передислокации офиса компании может быть принято только по итогам голосования на общем собрании акционеров РД КМГ. В настоящее время этот вопрос на рассмотрение акционеров не выносился”, — отмечается в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

Как сообщалось ранее, головной офис нефтяной РД КМГ планирует перебазироваться из Астаны в Актау.

“Планы были и ранее… Вероятно, обосновано тем, что основные активы РД КМГ находятся в Мангистауской области”, — сообщили агентству в административном департаменте РД КМГ.

Между тем, по сведениям источника, близкого к правительству, переезд головного офиса связан, “скорее всего, с назначением экс-главы РД Алика Айдарбаева акимом нефтеносного региона”.

Напомним, премьер-министр РК Серик Ахметов представил А. Айдарбаева в качестве акима Мангистауской области в пятницу.

АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” (дочерняя структура АО “НК “КазМунайГаз”) входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ с учетом долей в компаниях “Казгермунай”, CCEL (Каражанбасмунай) и “ПетроКазахстан Инк.”, в 2011 году снизился на 7% до 12,3 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2011 года составлял 225,81 млн тонн (1,66 млрд баррелей).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...