Алик Айдарбаев возглавил Мангистаускую область

Актау. 18 января. КазТАГ — Алик Айдарбаев назначен акимом Мангистауской области, передает корреспондент агентства.

Представляя нового акима на внеочередной сессии областного маслихата, в которой принял участие руководитель администрации президента РК Карим Масимов, премьер-министр РК Серик Ахметов зачитал депутатам письмо главы государства о предложении на должность акима области кандидатуры А. Айдарбаева.

Депутаты единогласно поддержали предложенную президентом кандидатуру.

“За прошедшие годы в области многое было сделано, но еще много задач стоит перед новым руководством области. А.Айдарбаев хорошо знает проблемы региона, имеет большой опыт работы на руководящих должностях. Уверен, что он приложит все усилия для улучшения уровня благосостояния граждан, развития экономики региона, решения задач, поставленных главой нашего государства”, — сказал С.Ахметов, представляя акима.

А.Айдарбаев выразил благодарность президенту РК за оказанное высокое доверие.

Также пресс-служба сообщила, что С.Ахметов поблагодарил прежнего акима Бауржана Мухамеджанова за проделанную работу, отметив, что “под его руководством в области реализованы поручения президента по социально-экономическому развитию, диверсификации экономики, реализации программы развития моногородов, созданию новых рабочих мест”.

49-летний А.Айдарбаев с декабря 2009 по апрель 2011 года являлся гендиректором АО “Мангистаумунайгаз”, с апреля 2011 года — управляющим директором по добыче АО НК “КазМунайГаз”, с декабря 2011 года — генеральным директором АО “РД “КазМунайГаз”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...