В УВД Жезказгана задержанный выбросился из окна 4 этажа

Алматы. 18 января. КазТАГ – Из окна, расположенного на 4 этаже здания управления внутренних дел (УВД) города Жезказгана, выбросился задержанный за кражу трех лошадей, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области.

“Находясь на 4 этаже здания УВД Жезказгана, один из подозреваемых, 26-летний парень, пытаясь скрыться, выпрыгнул из окна. В результате падения он получил телесные повреждения и госпитализирован в городскую больницу. Выставлен конвой”, — сообщил руководитель пресс-службы областного ДВД Жанатай Сембеков в пятницу.

По сведениям ДВД, 16 января около 7 часов дня на автодороге Сатпаев – пос. Рудник сотрудники дорожной полиции задержали автомобиль марки Toyota под управлением 38-летнего мужчины. Кроме него в салоне находились три пассажира в возрасте 25, 26 и 33 лет. При этом в багажнике автомобиля было обнаружено мясо, на перевозку которого не было никаких документов.

Для установления происхождения перевозимого мяса задержанные были доставлены в УВД Жезказгана.

“В ходе проверки установлено, что задержанные в районе поселка Жезды Улытауского района застрелили трех пасущихся лошадей, зарезали, разделали, мясо сложили в багажник автомашины и поехали в сторону Жезказгана. На подъезде к поселку Рудник злоумышленники были задержаны сотрудниками дорожной полиции”, — говорится в распространенном сообщении ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 175 УК РК — “кража, совершенная организованной группой”. Задержанные были водворены в изолятор временного содержания (ИВС) города.

Как сообщается, у водворенных в ИВС изъяты два охотничьих ружья 16 калибра.

“Владелец животных установлен. Им оказался 45-летний житель поселка Жезды, который оценил ущерб в 2,4 млн тенге. По изъятым вещественным доказательствам назначены экспертизы. Проводится расследование”, — добавил Ж. Сембеков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...