Главред газеты “Взгляд” намерен открыть в Польше агентство журналистских расследований

Алматы. 18 января. КазТАГ — Главный редактор закрытой по решению суда газеты “Взгляд” Игорь Винявский намерен открыть агентство журналистских расследований, сообщил международный фонд защиты свободы слова “Адил соз”.

“Буквально в ближайшие две недели я заявлю о новом проекте на базе агентства журналистских расследований, созданного мною в Польше”, — заявил И.Винявский, слова которого приводятся в сообщении в пятницу.

При этом И.Винявский пояснил, что новый проект будет “на порядок жестче”, чем газета “Взгляд”.

“Новые проекты будут на порядок жестче. Ведь они будут реализовываться за пределами страны и в виртуальном пространстве”, — отметил он.

Напомним, 20 декабря 2012 года Бостандыкский районный суд Алматы вынес решение по иску прокуратуры Алматы к газете “Взгляд” и ее интернет-ресурсам. Согласно этому решению, газета “Взгляд” прекращает выпуск.

Как сообщалось, 21 ноября 2012 прокуратура Алматы подала иск о признании 8 газет и 23 интернет-ресурсов единым средством массовой информации “Республика” и о прекращении его выпуска и распространения на территории РК, в частности, телеканала “К+”, интернет-портала Stan.TV, газеты “Взгляд” и дублирующих ее интернет-ресурсов, а также о признании незарегистрированных общественных объединений “Алга” и “Халык майданы” экстремистскими организациями и запрещении их деятельности на территории Казахстана.

В тот же день районными судами Алматы были вынесены определения о приостановлении выхода и распространения газет “Взгляд” и “Голос Республики” в целях обеспечения иска прокуратуры.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...