Двое парней из зависти убили своего приятеля в Костанайской области

Алматы. 18 января. КазТАГ — В Костанайской области двое парней из зависти убили своего более успешного приятеля, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Костанайской области.

“С заявлением обратилась в полицию 41-летняя женщина из города Лисаковска, которая сообщила, что ее старший сын не вернулся после работы домой. Пропавшего парня принялась искать местная полиция”, — сообщили в пресс-службе областного ДВД в пятницу.

Поиски в черте города не дали результатов, и полицейские стали прочесывать территорию за городом. Тело, запорошенное снегом, было обнаружено на границе с Денисовским районом области – неподалеку от одного из садовых обществ.

Как отметили в областном ДВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось вычислить подозреваемых в совершении данного преступления.

“Ими оказались приятели погибшего 18 и 20 лет. Их связывала не крепкая, но все же дружба. Погибший всегда выручал своих знакомых, частенько подвозил их по просьбе”, — подчеркнули в департаменте.

В то же время в ходе проверки было установлено, что один из задержанных ранее привлекался за хищение сотовых телефонов. При этом оперативники установили, что подозреваемые еще 1,5 мес. назад задумали убить своего друга.

“В это время 18-летний обвиняемый находился в военкомате Костаная, и он как обычно попросил приехать за ним своего друга на машине. Вместе с ним в областной центр выехал и второй соучастник преступления. В благодарность за бесплатный проезд Костанай-Лисаковск они хотели убить друга, но им не хватило для этого смелости”, — уточнили в ДВД.

Как отметили в полиции, преступление было совершено 11 января этого года.

“Как обычно, они позвонили ему и попросили их повозить по внезапно возникшим делам. Маршрут следования привел их за город. Действовали парни хладнокровно, один тянул за один конец веревки, второй затягивал петлю с другой стороны. После этого 20-летний подозреваемый решил окончательно добить жертву и нанес 7 ударов ножом в область шеи потерпевшего. После чего они присыпали труп снегом и скрылись на автомобиле своей жертвы”, — пояснили в пресс-службе.

Задержали парней почти сразу после совершения преступления. В настоящее время подозреваемые заключены под стражу, ведется следствие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 96 УК РК (убийство).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...