Депутаты гормаслихата намерены спросить с перевозчиков за рост стоимости проезда в пригородные села Павлодара

Павлодар. 18 января. КазТАГ — Депутаты городского маслихата Павлодара намерены спросить с перевозчиков за невыполнение обещания не повышать плату за проезд в пригородные села, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Обещали нам здесь, что проезд для пригородных сел не изменится с повышением тарифа для областного центра, а повышение произошло. Мы их послушали, новый городской тариф утвердили. Стоимость проезда в поселок Ленинский должна была остаться 65 тенге, а с нового года она уже 75 тенге. И повышение произошло на 10 тенге для всей сельской зоны города Павлодара. Пусть придут на сессию и объяснят, почему так поступили”, — заявил депутат городского маслихата Руслан Билялов на совместном заседании постоянных комиссий в пятницу.

“Теперь люди мучаются, платят такие деньги. Ведь в пригородах не самое богатое население живет. Они едут в город, чтобы работать. Пригласим, и будем решать вопрос в присутствии народа, СМИ”, — поддержал коллегу депутат Михаил Желнов.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2013 года местными исполнительными органами, по согласованию с депутатами маслихата Павлодара, повышен основной тариф на проезд в городских автобусах с Т40 до Т50. При этом автоматически, с учетом доплаты, повысился проезд в сельскую зону Павлодара. В частности, стоимость проезда по направлению пункт Павлодарское составляет Т70 против Т60 ранее, в пос. Ленинское – Т75 (Т65), в с. Муялды — Т75 (Т65), в пос. Кенжеколь — Т60 (Т50).

Между тем, проезд в неселитебную зону июне 2012 года вырос сразу на Т20, когда был повышен размер доплаты с Т5 до Т25. При этом перевозчиков обязали согласовать сумму с жителями населенных пунктов внеселитебной зоны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...