Директор компании в Атырауской области обвиняется в хищении более Т1,1 млрд, выделенных на строительство кинозала и детского лагеря

Атырау. 18 января. КазТАГ — Еще одно уголовное дело в отношении директора компании ТОО “СнабОйлСтрой” А. Бейсебековой в Атырауской области по факту хищения бюджетных средств возбудил областной департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП, финполиция), сообщили в ведомстве в пятницу.

“Бейсебекова А. подозревается в хищении бюджетных средств в общей сумме свыше 1,1 млрд тенге, выделенных на строительство детского лагеря отдыха в с.Алмалы Махамбетского района и киноконцертного зала на 1200 мест с музеем современных искусств и выставочным залом в г. Атырау. Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается”, — говорится в пресс-релизе ДБЭКП.

При этом уточняется, что возбуждено уголовное дело по статье 176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

Как сообщил генпрокурор РК Асхат Даулбаев на выездном совещании в Атырау 31 августа, анализ результатов проведенных госзакупок показал, что все наиболее крупные конкурсы по строительству объектов, а также заказы на разработку проектно-сметной документации в течение последних 5 лет выигрывала одна и та же группа аффилированных компаний. Среди этих компаний есть и ТОО “Снабойлстрой”, которое выиграло тендеры на сумму более Т20 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...