Казахстанский фильм “Уроки гармонии” включен в конкурсную программу Берлинского фестиваля

Алматы. 18 января. КазТАГ — Казахстанский фильм “Уроки гармонии” производства АО “Казахфильм” им. Ш. Айманова режиссера Эмира Байгазина включен в конкурсную программу 63-го Берлинского фестиваля, сообщили в кинокомпании.

“Впервые в истории казахского кинематографа в основную конкурсную программу 63-го Берлинского кинофестиваля отобран отечественный фильм – дебютная работа 28-летнего казахского режиссера Эмира Байгазина “Уроки гармонии”, — говорится в сообщении “Казахфильма” в пятницу.

Как отмечается, “Уроки Гармонии” участвует в главном конкурсе фестиваля наряду с фильмами таких известных мэтров как Стивен Содерберг, Гас Ван Сент, Бруно Дюмон и другие.

Согласно информации, в 2011 г. кинопроект “Уроки гармонии” получил главный приз “Казахстанского рынка кинопроектов”, проходившего в рамках VII международного кинофестиваля “Евразия”. В июле 2012 года фильм занял первое место на международном кинофестивале в Сараево (Босния и Герцеговина). В этом же году фильм завоевал приз “Всемирного фонда кино”.

Берлинский кинофестиваль является одним из крупнейших и престижных киносмотров класса “А”, признанным во все мире наравне с фестивалями в Каннах и Венеции.

В этом году для участия в Берлинале было направлено свыше 3000 заявок со всего мира, большинство из которых – мировые и европейские премьеры.

Кинофестиваль пройдет с 7 по 17 февраля 2013 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...