“КазСтройСервис” заключил со своей “дочкой” допсоглашение по строительству газопровода в Индии

Алматы. 18 января. КазТАГ – АО “НГСК КазСтройСервис” заключило дополнительное соглашение со своей дочерней структурой KazStroyService Infrastructure India Private Limited по строительству газопровода Дабхол-Бангалор в Индии, указывается в сообщении Казахстанской фондовой биржи (KASE).

“АО “НГСК КазСтройСервис”, облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи, официальным письмом уведомило, что единственным акционером принято решение о заключении дополнительного соглашения с индийской дочерней структурой — KazStroyService Infrastructure India Private Limited”, — говорится в сообщении на сайте биржи.

Соглашением предусматривается выполнение работ по проекту прокладки трубопровода Дабхол-Бангалор и терминала для индийской государственной корпорации GAIL (India) Limited, подписавшей в ноябре прошлого года 20-летний договор купли-продажи сжиженного природного газа с дочерней структурой “Газпрома”.

Стоимость имущества, являющегося предметом сделки, составляет $5 млн. По информации биржи, процентное соотношение стоимости этого имущества к общей стоимости активов компании составляет 0,6%.

Как считают эксперты, опрошенные агентством, “сделка небольшая, но интересна тем, что происходит на фоне торгов по доле ConocoPhilips в Кашаганском проекте NCOC, где Индия претендует на долю и просит министерство нефти и газа РК “поддержать”.

Как сообщалось ранее, министр нефти и газа Индии Вираппа Мойли призвал власти Казахстана поддержать шаг корпорации ONGC Videsh Ltd по покупке акций в нефтяном месторождении Кашаган.

“Мы надеемся, что предложение OVL по покупке 8,4% пакета акций компании ConocoPhillips в месторождении Кашаган будет благосклонно рассмотрено консорциумом партнеров и правительством Казахстана”, — заявил В. Мойли на 10-м заседании индийско-казахстанской межправительственной комиссии.

АО “НГСК КазСтройСервис” осуществляет проектирование, строительство и эксплуатацию объектов нефтегазовой, энергетической и других отраслей. Помимо Казахстана, “КазСтройСервис” работает в ОАЭ, Индии, Туркменистане. Единственным акционером компании является Kazstroyservice Global B.V.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...