Нефтяная компания в Атырауской области обвиняется в незаконной легализации более Т14,2 млн

Атырау. 18 января. КазТАГ – Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Атырауской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ТОО “Petroline”, которые обвиняются в незаконной легализации более Т14,2 млн, сообщила пресс-служба ведомства.

“Департаментом по Атырауской области возбуждено уголовное дело по п.“в” ч.2 ст.193 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем) УК РК в отношении руководителей ТОО “Petroline”, которые в ноябре 2012 года, используя служебное положение, совершали финансовые операции и сделки с денежными средствами в сумме 14 240 754 тенге, полученными от реализации 118,411 тонн нефти, добытой незаконным путем”, — говорится в сообщении финполиции в пятницу.

Согласно материалам дела, это второе уголовное дело, возбужденное против данного предприятия.

В пресс-службе напомнили, что в декабре 2012 года в отношении руководителей компании было возбуждено уголовное дело по ст. 183-1 ч. 1 УК РК (транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения).

Как сообщалось ранее, “Petroline” был одним из 2 грузополучателей 11 вагонов-цистерн с нелегальной нефтью, направлявшейся на переработку на АНПЗ.

“В декабре 2012 года этот груз был задержан финполом на железнодорожной станции “Акжайык”. Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы, общая стоимость задержанной нефти в количестве 686,47 тонн составляет более 82 млн тенге”, — уточняется в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...