Перспективы инвестиционного сотрудничества обсудили президент Казахстана и глава Союза торговых палат Турции

Астана. 18 января. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял главу Союза торговых палат и товарных бирж Турции Рифата Хисарчиклыоглу, сообщила пресс-служба главы государства.

“На встрече были обсуждены вопросы углубления и развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран”, — говорится в сообщении, помещенном на официальном сайте Ак орды в пятницу.

Н. Назарбаев отметил, что казахстанская сторона придает большое значение отношениям с Турцией. “Во время моего прошлого визита в Турцию были достигнуты договоренности по ряду вопросов. Теперь важно их выполнять. Также полагаю необходимым продолжить работу по обсуждению основных направлений их реализации, — цитирует пресс-служба главу государства.

В ходе встречи Р. Хисарчиклыоглу отметил, что его визит в Казахстан направлен на дальнейшую активизацию сотрудничества деловых кругов двух стран.

“Мы с удовлетворением смотрим на экономические достижения Казахстана и готовы внести вклад в достижение целей, изложенных в “Стратегии- 2050”, — отметил глава союза торговых палат и товарных бирж Турции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...