Почти 1 тыс. госслужащих привлечены к дисциплинарной ответственности в Казахстане в 2012 году

Астана. 18 января. КазТАГ – По итогам заседаний дисциплинарных советов в 2012 году в Казахстане к дисциплинарной ответственности привлечены 972 государственных служащих, сообщила пресс-служба агентства РК по делам государственной службы.

“В 2012 году проведено 156 заседаний дисциплинарных советов, на которых рассмотрено 972 дела, по рекомендациям дисциплинарных советов привлечены к дисциплинарной ответственности 972 государственных служащих”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства.

В частности, за допущенные нарушения действующего законодательства в деятельности территориальных управлений агентства и дисциплинарных советов, принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц территориальных управлений Алматинской, Жамбылской, Костанайской, Павлодарской и Мангистауской областей.

Всего в прошлом году проведено 3209 проверок, в ходе которых выявлено 13961 нарушение, в том числе по правилам наложения дисциплинарных взысканий – 1497, правил проведения аттестации административных госслужащих – 3140, правил проведения конкурса – 1305; к дисциплинарной ответственности привлечены 924 госслужащих.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...