РД “КазМунайГаз” намерена перебазировать головной офис из Астаны в Актау

Астана. 18 января. КазТАГ — Головной офис нефтяной компании “Разведка Добыча “КазМунайГаз” планирует перебазироваться из Астаны в Актау, сообщили агентству в административном департаменте РД КМГ.

“Планы были и ранее… Вероятно, обосновано тем, что основные активы РД КМГ находятся в Мангистауской области”, — сказал собеседник агентства.

При этом собеседник не указал, когда принято решение руководства.

Между тем, по сведениям источника, близкого к правительству, переезд головного офиса связан, “скорее всего, с назначением экс-главы РД Алика Айдарбаева акимом нефтеносного региона”.

Как сообщалось, премьер-министр РК Серик Ахметов представил А. Айдарбаева в качестве акима Мангистауской области в пятницу.

АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” — “дочка” национальной компании “КазМунайГаз” — создано в марте 2004 года в результате объединения нефтедобывающих “Эмбамунайгаз” и “Озенмунайгаз”, подчиненных нацкомпании.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Ее глобальные депозитарные расписки листингуются на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции — на Казахстанской фондовой бирже.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...