Редактор газеты “Азат” оштрафован за нарушение периодичности выпуска издания

Алматы. 18 января. КазТАГ — Редактор газеты “Азат” Марат Жанузаков оштрафован на Т64 720 за нарушение периодичности выпуска издания, сообщил международный фонд защиты свободы слова “Адил соз”.

“17 января редактор газеты “Азат” Марат Жанузаков получил по телефону сообщение о том, что он срочно должен оплатить штраф в размере 40 МРП (64 720 тенге). (…) К административной ответственности главного редактора привлекли за нарушение периодичности выпуска газеты “Азат”, — говорится в сообщении фонда в пятницу.

При этом поясняется, что газета была зарегистрирована в 2007 году с периодичностью выпуска один раз в две недели, однако два номера в декабре 2012 года вышли с периодичностью раз в неделю.

Кроме того отмечается, что заседание административного суда проходило без участия М.Жанузакова.

“Марат Жанузаков сообщил, что повестку в административный суд он получил в день судебного заседания, 19 декабря. В этот же день редакция газеты “Азат” подверглась обыску, т. к. находилась в одном здании с партией “Алга”. В силу этих причин он на заседание суда явиться не смог. Суд проходил без его участия”, — отмечается в сообщении.

По информации фонда, протокола об административной ответственности и постановление суда он не получал.

1МРП=Т1731

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...