Согласно заключению экспертов, смерть всех 8 членов экипажа и пассажиров вертолета МИ-8 наступила в результате авиационной травмы и падения с высоты

Астана. 18 января. КазТАГ — Главной транспортной прокуратурой РК получены результаты судебно-медицинских экспертиз, проведенных экспертами Талдыкорганского филиала РГКП “Центр судебных экспертиз”, по погибшим в результате крушения в Алматинской области МИ-8, сообщила пресс-служба ведомства.

“Согласно заключению экспертов, смерть всех 8 членов экипажа и пассажиров вертолета МИ-8 наступила в результате авиационной травмы и падения с высоты. Телесные повреждения в совокупности по механизму образования оцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент получения травмы и состоят в прямой причинно-следственной связи с наступившей смертью”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры в пятницу.

Вместе с тем, указывается, что российскими специалистами продолжаются работы по расшифровке “черного ящика”, результаты которых ожидаются в первой декаде февраля.

Как сообщалось, 29 ноября на месте крушения Ми-8 в Алматинской области были обнаружены тела 8-ми погибших. 5 декабря черный ящик вертолета был направлен в межгосударственный авиационный комитет Москвы.

Транспортной прокуратурой РК возбуждено уголовное дело по ст. 295 уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...