Таджикистан намерен отменить визовый режим с Узбекистаном

Душанбе. 18 января. КазТАГ – Республика Таджикистан (РТ) выступает за отмену визового режима с Узбекистаном, сообщило Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

“Таджикистан неоднократно выходил с предложениями об отмене визового режима с Узбекистаном. Мы за то, чтобы убрать визовый режим между нашими странами. Узбекская сторона рассматривает этот вопрос. Но официального ответа мы пока по этому вопросу не получали”, — сообщил министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи на пресс-конференции в пятницу.

Говоря о путях улучшения отношений между двумя странами, глава МИД подчеркнул, что для народов, которых объединяет не только культурно-историческое прошлое, но и родственные связи, очень важно, чтобы на государственном уровне снять все существующие недопонимания.

“У многих наших граждан родственники живут в Узбекистане и наоборот. Поэтому важно снять существующие между республиками проблемы в вопросе торговли, перевозки грузов и перемещении людей, также необходимо найти взаимопонимание, в первую очередь, по водно-энергетическим вопросам”, — подчеркнул Х. Зарифи.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...