Тариф на электроэнергию для юридических лиц Атырауской области повысился на 4% с января

Атырау. 18 января. КазТАГ – Тариф на электроэнергию для юридических лиц Атырауской области повысился на 4% с января, сообщили в региональном департаменте агентства РК по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ).

По данным ДАРЕМ, тарифы для населения с января 2013 года также выросли. Причем расчет оплаты за электроэнергию производится для трех категорий потребителей.

К первой категории относятся физические лица, пользующиеся электроплитами и потребляющие до 110 кВтч в месяц. Тариф на электроэнергию для них также повышается на 4%, до Т5,67 за 1 кВтч. Для тех, кто не пользуется электроплитами и потребляет до 90 кВтч в месяц, тариф составит Т5,57 тенге за 1 кВтч (+4,1%).

Для 2-й категории потребителей, пользующихся электроплитами и потребляющих от 110 до 190 кВтч в месяц, тариф повышается до Т7,14 за 1 кВтч (+3,9%). Этот же тариф будет применяться при расчетах на оплату электроэнергии для потребителей, не пользующихся электроплитами и потребляющих от 90 до 170 кВтч в месяц.

К 3-ей категории отнесли физлиц, пользующихся электроплитами и потребляющих свыше 190 кВтч в месяц, а также тех, кто не пользуется этими приборами и потребляет свыше 170 кВтч в месяц. Тариф для них составит Т8,92 за 1 кВтч (+3,8%).

Среди причин повышения тарифа указывается рост тарифа на электроэнергию на оптовом рынке и тарифа на услуги системного оператора АО “КЕGOC” с 1 октября прошлого года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...