Активизировать работу по программе развития экспортного потенциала мяса КРС поручил акимам премьер РК

Астана. 19 января. КазТАГ — Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил акимам областей активизировать работу в рамках программы развития экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота (КРС), сообщила пресс-служба главы правительства.

Под председательством С. Ахметова в субботу состоялось селекторное совещание, на котором был рассмотрен ход реализации программы развития экспортного потенциала мяса КРС в 2012 году.

“С.Ахметов заслушал ряд акимов областей о ходе реализации программы и поручил им активизировать работу в данном направлении”, — говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Как отмечает пресс-служба премьера, в своем докладе министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков напомнил, что программой предусмотрен импорт племенного скота до 2016 года в объеме 72 тыс. голов.

“Завоз идет очень хорошо с перевыполнением плана. За два года завезено около 30 тыс. голов при плане 22 тыс. Создано около 60 новых племенных хозяйств-репродукторов”, — приводятся в сообщении слова министра.

А.Мамытбеков также отметил, что лучшими в реализации программы “Сыбага” по итогам 2012 года оказались Алматинская, Восточно-Казахстанская и Карагандинская области.

Кроме того, по его данным, активно ведется строительство экспортоориентированных откормочных площадок. За 2 года введены откормплощадки на 35,2 тыс. животных.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...