Более Т160 тыс. отсудил у “Теплокоммунэнерго” житель Семея за нанесенный его квартире ущерб

Семей. 19 января. КазТАГ — Более Т160 тыс. отсудил житель Семея у компании “Теплокоммунэнерго” за нанесенный ему материальный ущерб, сообщили в городском суде.

“Владельцу пострадавшей квартиры отказано в возмещении морального вреда, однако принято решение о возмещении затрат на восстановление квартиры”, — уточнили в пресс-службе суда в субботу.

Как пояснили в суде, конфликт с поставщиками тепла у жителя Семея произошел год назад. В январе 2012 года в подвале дома, где проживает истец, прорвало трубу с горячей водой. В квартиру на 1-м этаже стали просачиваться испарения. От влаги, поступающей из подвала, у него пострадала отделка комнат, деформировались деревянные полы и двери.

Авария была ликвидирована лишь спустя 2 мес. после вмешательства акимата. Жилец дома подал на компанию в суд.

Рассмотрев все материалы дела, суд установил, что за прорыв трубопровода отопления несет ответственность теплоисточник.

“Не были также приняты во внимание оправдания ответчика в том, что продолжительное время авария не устранялась из-за погодно-климатических условий. В представленной восточноказахстанским центром гидрометеорологии справке указывалось, что в течение февраля и начале марта 2012 года температура воздуха позволяла сотрудникам ГКП вести ремонтные работы”, — уточнили в пресс-службе суда.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...