В Кызылординском суде началось рассмотрение дела актюбинского полицейского, обвиняемого в наркотрафике

Кызылорда. 19 января. КазТАГ – В Кызылординском специализированном межрайонном суде по уголовным делам началось рассмотрение дела актюбинского полицейского, обвиняемого в наркотрафике, сообщили в пресс-службе областного суда в субботу.

Как следует из материалов дела, капитан полиции из соседнего региона был направлен в Кызылорду из Эмбинского РОВД для розыска подозреваемого в совершении преступления. Во время командировки полицейский приобрел 9 кг 357 г высушенной марихуаны. По окончании командировки он пытался вывезти наркотическое вещество в Актобе на своей машине ВАЗ-21140.

“По дороге близ райцентра Жалагаш машину остановили сотрудники ДКНБ. Несмотря на его служебное удостоверение, они сделали обыск и нашли марихуану”, — отметили в пресс-службе суда.

“Уголовное дело по обвинению “в незаконном приобретении, перевозке наркотических средств в особо крупном размере должностным лицом с использованием служебного положения” по заявлению обвиняемого рассматривается с участием присяжных заседателей”, — уточнили в пресс-службе.

Экс-полицейскому грозит лишение свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...