В Павлодаре коммунальщикам не хватает площадей для отгрузки снега с городских улиц

Павлодар. 19 января. КазТАГ — Павлодарским коммунальным службам не хватает площадей для отгрузки снега, вывезенного с городских улиц, сообщил корреспондент КазТАГ.

“100 гектаров, которые были выделены на городской свалке для вывоза снега, заполнены… Только за 18 дней января вывезено 134 тыс. тонн снега при норме 91 тыс. тонн. Места на свалке не хватает, грузовые машины туда не запускали уже, в другие места выгружать запрещено. Сегодня нашли еще участок в районе Успенского моста. Таких объемов снега мы никогда не видели”, — рассказала корреспонденту КазТАГ главный специалист сектора ремонта дорог городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Надежда Макроцкая в субботу.

По ее данным, в день с улиц областного центра подрядными коммунальными предприятиями и горкомхозом убирается в среднем 12 тыс. тонн снега.

“К примеру, сегодня днем задействовано 85 единиц техники, в ночь выйдут более 150. По плану проведения противопаводковых мероприятий акимом города дополнительно созданы три бригады по вывозу снега из частного сектора. Дополнительно привлечено к уборке 11 погрузчиков и 36 КамАЗов. В зоне риска в плане затопления 19 городских улиц”, — сообщила Н. Макроцкая.

По ее информации, с начала зимы высота снежного покрова в городе составила 133 см.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...