Две женщины задержаны за торговлю героином в Акмолинской области

Алматы. 19 января. КазТАГ – В Атбасаре Акмолинской области у двух женщин, занимающихся торговлей наркотиками, изъяты героин, валюта и набор бриллиантовых украшений, сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел (ДВД) в субботу.

По информации полицейских, задержанные приходятся друг другу тетей и племянницей.

“В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Акмолинской области 18 января в Атбасаре задержаны 38-летняя и 20-летняя женщины, находящиеся в близком родстве, которые занимались сбытом героина. По итогам операции оперативниками изъято около 60 г героина, что в денежном эквиваленте составляет примерно 300 тыс. тенге”, — сообщила сотрудница пресс-службы Разия Курсанова.

По ее словам, в поле зрения полицейских 38-летняя женщина попала еще в 2006 году, когда занималась сбытом героина вместе со своим супругом. Оперативники провели мероприятия и семья наркодилеров была поймана с поличным. В 2012 году супруги в разное время вышли на свободу, где их ожидали 4 несовершеннолетних детей.

Впоследствии женщина вернулась к наркоторговле и вовлекла в свою деятельность 20-летнюю племянницу.

Примечательно, что в ходе проведенных обысков в квартирах двух безработных женщин, помимо героина, было изъято $8 тыс. и бриллиантовые украшения.

“Сейчас по всем фактам сбыта наркотических средств возбуждены ряд уголовных дел по частям 2 и 3 статьи 259 УК РК (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и неоднократно), ведется следствие. Обе женщины в порядке статьи 132 УПК РК водворены в ИВС. Теперь торговкам “белой смертью” грозит длительная изоляция от общества”, — уточнила Р. Курсанова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...