Звонок телефонного террориста привел к задержке 10 рейсов в аэропорту Алматы

Алматы. 19 января. КазТАГ — Звонок телефонного террориста привел к задержке 10 рейсов в аэропорту Алматы, сообщила пресс-служба аэропорта.

“Звонок телефонного хулигана привел в задержке 10 рейсов, вылетающих из аэропорта Алматы. Пассажиров 7 рейсов вынужденно держали на борту воздушных судов, прилетевших в аэропорт к тому часу”, — говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Как отмечается, обслуживание пассажиров, воздушных судов и багажа в аэропорту было возобновлено в 18.30.

“Обслуживание пассажиров будет проходить в усиленном режиме. Отправка рейсов будет проводиться по мере их готовности”, — указывается в сообщении.

АО “Международный аэропорт Алматы” устанавливает размер ущерба, вызванного вынужденным простоем и сбоем в работе систем аэропорта.

Правоохранительными органами ведется расследование по данному факту.

Напомним, сообщение о взрывном устройстве в здании алматинского аэропорта поступило в дежурную часть линейного отдела полиции аэропорта в 15.55 субботы.

По тревоге был поднят личный состав линейного отдела полиции аэропорта Алматы. В аэропорт прибыли руководство ЛУВД на станции Алматы-1 ДВДТ МВД РК, представители всех экстренных и специальных служб южной столицы.

Из аэропорта эвакуировали около 2 тыс. человек, в том числе 1,5 тыс. пассажиров и 400 сотрудников аэропорта. Однако сообщение оказалось ложным и в 18.35 был дан отбой тревоге.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...