Из России экстрадирован гражданин Казахстана, более 12 лет находившийся в розыске за разбой

Кокшетау. 19 января. КазТАГ — Из России экстрадирован гражданин Казахстана, более 12 лет находившийся в розыске за разбой, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

“На днях, в рамках международного договора, в Акмолинскую область из Калининградской области Российской Федерации экстрадирован 34-летний уголовный преступник, находившийся более 12 лет в розыске”, — рассказала в субботу сотрудница пресс-службы ДВД региона Разия Курсанова.

По ее словам, в сентябре 2000 года двое жителей станции Кокшетау-2 Зерендинского района Акмолинской области в возрасте 21 и 22 лет совершили разбойное нападение на АЗС “Акколь”, расположенную в близи с. Акколь Зерендинского района. Тогда путем угрозы и применения насилия молодые люди завладели Т11 тыс. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.179 ч.2 УК РК (разбой).

“По горячим следам полицейскими был задержан один из нападавших, в отношении которого была избрана мера пресечения “арест”, соучастнику же удалось скрыться, в отношении него было заведено розыскное дело. По приговору суда 22-летний парень был осужден на 5 лет лишения свободы, в отношении напарника была избрана мера пресечения “арест”, и он был объявлен в международный розыск”, — сказано в распространенном сообщении ведомства.

Как отметили в ДВД, спустя 12 лет, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские напали на след преступника. Для задержания преступника оперативники выехали в Калининград.

По словам полицейских, для самого разыскиваемого задержание оказалось полной неожиданностью. Все эти годы он проживал в пригороде Калининграда, жил без документов, работал где придется, но это не помешало ему обзавестись семьей, детьми.

“В настоящее время преступник содержится в следственном изоляторе и вскоре понесет заслуженное наказание”, — сообщила Р. Курсанова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...