Уголовное дело возбудили в Жамбылской области по факту контрабанды товаров на Т18 млн из Ирана в Кыргызстан

Алматы. 19 января. КазТАГ – В Жамбылской области возбуждено уголовное дело по факту контрабанды товаров народного потребления из Ирана в Кыргызстан на сумму более чем Т18 млн, сообщили в пресс-службе областного департамента таможенного контроля (ДТК).

“17 января сотрудники таможенного поста “Кулан” возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “г” ч. 2 ст. 209 (экономическая контрабанда) УК РК”, — рассказал корреспонденту КазТАГ начальник отдела организации работы и контроля ДТК по Жамбылской области Кудайберген Рысдаулет в субботу.

По его словам, контейнер с товарами народного потребления, следующий транзитом из Ирана в Кыргызстан, сотрудники таможенного поста “Кулан” задержали на станции Луговая 25 декабря 2012 года по подозрению в недостоверном декларировании.

5 января 2013 года в ходе досмотра задержанного контейнера были изъяты не указанные в транзитной декларации товары: кальянный табак, автомобильные аккумуляторы и трансмиссионные масла, предметы домашнего обихода, слесарные инструменты, шланги высокого давления, моющие средства и чай.

“Согласно заключениям экспертов, общая сумма сокрытого от таможенного декларирования и изъятого таможенниками товара составила Т18 729 400, в том числе более Т13 млн составила стоимость кальянного табака”, — уточнил Р. Кудайберген.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...