Апелляция по делу Челаха будет рассмотрена 5 февраля в Алматы

Алматы. 21 января. КазТАГ – Апелляционная жалоба адвоката Серика Сарсенова по делу пограничника Владислава Челаха будет рассмотрена 5 февраля в Алматы, сообщила пресс-служба военного суда РК.

“Рассмотрение дела назначено на 10 часов 5 февраля 2013 года. Заседание пройдет в здании военного суда РК в г. Алматы. Уголовное дело в апелляционном порядке будет рассмотрено судьей Военного суда Карамановым Б.С.”, — говорится в сообщении в понедельник.

При этом отмечается, что уголовное дело В.Челаха поступило в апелляционную судебную коллегию по уголовным делам Военного суда РК 14 января.

“14 января 2013 года в апелляционную судебную коллегию по уголовным делам Военного суда Республики Казахстан поступило уголовное дело в отношении осужденного Челаха В.В. для рассмотрения по апелляционной и частной жалобе адвоката Сарсенова С.К.”, — отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, 30 мая было обнаружено сгоревшее здание погранпоста “Арканкерген”, где найдены останки 14 сгоревших пограничников, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

Оставшемуся в живых пограничнику В. Челаху, который признался в убийстве сослуживцев, следователь предъявил обвинение по ст.96 ч.2 п. “а” УК РК. По версии следствия, мотивом преступления стали внутренние конфликты на заставе.

1 октября В.Челаху было предъявлено обвинение по восьми статьям уголовного кодекса — убийство 2-х и более лиц, кража, похищение документов с грифом “секретно”, похищение и незаконное хранение оружия, повреждение военного имущества, нарушение неприкосновенности жилища и дезертирство.

2 октября главная военная прокуратура Казахстана объявила о завершении следствия по делу пограничника В. Челаха.

Ознакомление с материалами дела В.Челаха и его адвокатов завершилось 26 октября. Как сообщила главная военная прокуратура, 31 октября 2012 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

11 декабря суд признал В.Челаха виновным по всем статьям обвинения и приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...