Ввести плату на автодорогах 2-й категории для грузовиков планирует минтранском

Астана. 21 января. КазТАГ – Бауыржан Муканов. В ближайшем будущем на автодорогах 2-й технической категории будет введена плата за проезд для грузовиков, сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Роман Скляр.

“Согласно законодательству, мы можем вводить плату на автодорогах только 1-й категории. Но для увеличения транзитного потенциала и каких-либо доходов Республики Казахстан мы планируем — со временем — внести изменения (в законодательство – КазТАГ) и на автомобильных дорогах 2-й технической категории, взимать плату с грузовых автомобилей, проезжающих транзитом”, — сказал Р. Скляр на заседании комитета сената по экономическому развитию и предпринимательству в понедельник.

По информации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, протяженность автомобильных дорог в РК составляет 128 тыс. км, из них 85,6 тыс. км — дороги общего пользования, и 42,4 тыс. км – хозяйственные дороги в виде подъездов к промышленным предприятиям, рудникам, фермерским и лесным хозяйствам, другим производствам, выполняющие роль технологических дорог.

Общая протяженность дорог республиканского значения 1-й категории – 964 км, 2-й категории – 4081 км.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...