В Актау избили оператора 31 канала

Алматы. 21 января. КазТАГ — В Актау во время съемок сюжета избит оператор 31 канала Амандык Аманкулов, сообщил международный фонд защиты свободы слова “Адил соз”.

“В ночь на 20 января журналисты нескольких СМИ Актау принимали участие в рейде по городу. Во время патрулирования полицейские заметили массовую драку. Патруль дорожной полиции стал разнимать дерущихся. Когда оператор стал снимать происходящее на камеру, один из нарушителей подбежал к нему и стал избивать”, — говорится в сообщении в понедельник.

При этом отмечается, что, по словам коллеги А.Аманкулова Ирины Гончаровой, полицейские, проводившие рейд, в происходящее не вмешивались.

“По словам И. Гончаровой, полицейские не стали заступаться за съёмочную группу, потому, что якобы закончился их рейд. В результате чего была разбита дорогостоящая видеокамера, а оператор получил телесные повреждения”, — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, сообщается, что хулиганы были задержаны, доставлены в УВД Актау, однако через три часа отпущены без предъявления обвинений и лишь после вмешательства начальника ДВД города, были задержаны вновь.

“Гончарова и Аманкулов вынуждены были обратиться за помощью к начальнику ДВД г. Актау — генералу полиции Меирхану Заманбаеву. После его вмешательства, хулиганы были вновь доставлены в ДВД. Они принесли свои извинения пострадавшему оператору 31 канала и пообещали восстановить видеокамеру”, — поясняется в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...