В Атырауской области руководство спортшколы, обвиняемое в хищении более Т6 млн, амнистировали

Атырау. 21 января. КазТАГ — Директора и главного бухгалтера юношеской спортивной школы в Индерском районе Атырауской области, обвиняемых в хищении более Т6 млн бюджетных средств, амнистировали, сообщили в пресс-службе областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

“Директора и главного бухгалтера юношеской спортивной школы, привлеченных за коррупционное преступление, амнистировали”, — сообщили в финансовой полиции в понедельник.

Как пояснили в департаменте, уголовное преследование было прекращено на основании ст. 4 закона РК “Об амнистии” — “отказ в возбуждении уголовных дел и их прекращение”.

Напомним, финансовой полицией было заведено уголовное дело по ст. 307 УК РК — “злоупотребление должностными полномочиями”. По данным следствиям, директор и главный бухгалтер юношеской спортивной школы Индерского района в период с 2007 по 2012 годы нанесли ущерб бюджету учебного заведения на сумму свыше Т6 млн, перечисляя денежные средства на карточные счета не работающих в школе лиц.

Причиненный ущерб был полностью возмещен.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...