В краже более 30 ноутбуков из Назарбаев интеллектуальной школы в Караганде подозреваются работники подрядной фирмы

Караганда. 21 января. КазТАГ – В Назарбаев интеллектуальной школе в Караганде было похищено более 30 ноутбуков, задержаны подозреваемые – четверо работников подрядной фирмы, занимавшейся установкой интернет-оборудования, сообщили в Юго-Восточном отделе полиции УВД Караганды.

“В строящейся Назарбаев интеллектуальной школе была совершена кража 32-х ноутбуков. В результате оперативно-следственных мероприятий это преступление нами раскрыто. В настоящее время задержаны подозреваемые – четверо работников монтажной фирмы из Астаны, которая занималась установкой интернет-оборудования в данной школе. Все – жители столицы”, — сказал заместитель начальника Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды Айбек Дауов на брифинге в понедельник.

По его словам, задержанные признались в содеянном. “Изъято 12 ноутбуков, по остальным работаем. В отношении подозреваемых получена санкция “арест”, и они водворены в следственный изолятор”, — добавил А. Дауов.

Нанесенный ущерб оценен в сумму более Т5 млн.

По сведениям следствия, в строящуюся Назарбаев интеллектуальную школу в общей сложности было завезено 660 ноутбуков. “Они (ноутбуки – КазТАГ) были сложены в одну комнату, которая охранялась. Сотрудники монтажной фирмы имели доступ в эту комнату. 32 ноутбука были похищены не за один раз, а в течение длительного времени. Выносили по несколько штук, потом увозили в Астану, где продавали или сдавали в ломбард”, — пояснил замначальника Юго-Восточного отдела полиции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...