В отношении напавших на телеоператора “31 канала” в Актау возбудили дело об уничтожении чужого имущества

Актау. 21 января. КазТАГ – В Актау против напавших на телеоператора “31 канала” Амандыка Аманкулова возбуждено дело об уничтожении чужого имущества, сообщил корреспондент агентства.

По факту нападения на А.Аманкулова и повреждения его камеры возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РК- “умышленное уничтожение чужого имущества”. Главный фигурант уголовного дела, нигде не работающий М., дал признательные показания и обещал возместить материальный ущерб в кратчайшие сроки.

При этом обвинения в нанесении телесных повреждений нападавшему предъявлено не было, поскольку, по словам заместителя начальника отдела дознания УВД Актау Тимура Ишекенова, сам А.Аманкулов отрицает факт получения травмы.

“Сам же оператор отказался от прохождения медицинского освидетельствования, объяснив, что травм он не получал”, — отметил Т.Ишекенов.

Кроме того, Т.Ишекенов пояснил, что задержанные после снятия первоначальных показаний были отпущены, потому как на тот момент обстоятельств, влекущих задержание, не было.

Как сообщалось, в ночь на 20 января в Актау во время съемок сюжета избит телеоператор “31 канала” А.Аманкулов. Хулиганы были задержаны, доставлены в УВД Актау, однако через три часа отпущены без предъявления обвинений и лишь после вмешательства начальника ДВД города, были задержаны вновь.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...