В Павлодарской области завершают работы по освобождению сел из снежных заносов

Павлодар. 21 января. КазТАГ — В Павлодарской области завершают работы по освобождению сел из снежных заносов, сообщил начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Мылтыкбай Айтжанов.

“В населенных пунктах в настоящее время ведутся работы по окончательному восстановлению дорожного движения в заблокированных населенных пунктах”, — сообщил он на брифинге в понедельник.

“На сегодня в трех населенных пунктах работы еще ведутся, не закончены. Но, думаю, к вечеру их завершат. В Актогайском районе это села Шуга и Шолаксор и в Качирском районе — Малые березняки”, — подчеркнул М. Айтжанов.

Как сообщалось ранее, с 15 января 2013 года снежными заносами в регионе были блокированы 14 населенных пунктов и 5 участков автодорог. Самая сложная ситуация сложилась в Баянаульском районе, где от внешнего мира были отрезаны села Бокенту, Жана жол, Жана тлек и Новая жайма; без энергоснабжения осталось с. Жангап.

15 января проведено экстренное совещание в акимате Павлодарской области, на котором было дано поручение о перераспределении сил и средств на ведение работ по расчистке дорог в наиболее уязвимых районах области. Для усиления этих работ дополнительно была направлена специальная тяжелая инженерная техника ТОО “Богатырь-комир”.

Для поиска и спасения людей из снежных заносов и морозов приведена в готовность группировка аварийно-спасательных формирований ДЧС области в количестве 148 человек личного состава и 47 единиц техники.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...