В Шымкенте похитители почти неделю удерживали предпринимателя, требуя выкуп

Шымкент. 21 января. КазТАГ — В Шымкенте похитители неделю удерживали предпринимателя, требуя выкуп, сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области (УБОП ДВД ЮКО) Сейтжан Сапарбеков.

“В Шымкенте сотрудники УБОП ДВД ЮКО освободили мужчину, которого похитители удерживали почти неделю. За его освобождение они требовали переписать на них скотоводческую ферму. Действовали нагло. Задержаны 7 человек. Самому старшему похитителю 25 лет; двое из задержанных уже были судимы”, — сообщил он в понедельник.

Как отметили в ДВД области, о пропаже мужчины заявила жена, но обратилась в полицию она не сразу.

“Женщина рассказала, что муж поехал на сделку с потенциальными покупателями фермы еще 11 января. Но назад вернулся только подвозивший его таксист. Он и рассказал, что на место сделки приехали 7 молодых парней, скрутили предпринимателя и силой увезли, а ему велели передать жене, чтобы ждала указаний и не обращалась в полицию”, — пояснили в департаменте.

Спустя 5 дней похитители вновь позвонили и потребовали переписать на них документы фермы.

“Правда осуществить сделку сразу не получилось — не было необходимых документов. Во второй раз на сделку женщина приехала уже вместе с сотрудниками УБОП”, — отметили в облдепартаменте.

Как сообщили в ДВД, четверо из задержанных с санкции суда были арестованы, еще трое находятся под подпиской о невыезде.

По данному факту возбуждены уголовные дела по двум статьям “незаконное лишение свободы” и “вымогательство”. В ближайшее время будут заведены уголовные дела еще по двум статьям – “похищение человека” и “самоуправство”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...