Давший трещину многоэтажный дом в Приозерске признан аварийным и будет снесен

Караганда. 21 января. КазТАГ – В Приозерске Карагандинской области девятиэтажный жилой дом, давший трещину, признан аварийным и будет снесен, сообщил заместитель акима города по коммунальным вопросам Дастан Саденов.

“Согласно заключению ТОО “КарагандаТехносервис”, дом официально признан аварийным, восстановлению не подлежит. В дальнейшем он будет снесен”, — сказал Д. Саденов в понедельник.

Замакима города также сообщил, что в настоящее время всем 33 семьям, проживавшим в многоэтажке, предоставлено другое жилье.

“23 семьям акимат города временно предоставил жилье из коммунального фонда. Теперь для получения постоянного жилья они должны встать в очередь как жители аварийного дома. В этом доме также проживали военнослужащие казахстанских и российских частей. Им командование нашло другие квартиры”, — уточнил Д. Саденов.

Как уже сообщалось, 17 января в Приозерске в девятиэтажном жилом доме, который был признан предаварийным в 2011 году, начала осыпаться штукатурка, и увеличилась имевшаяся трещина. Всех жильцов эвакуировали. Для выяснения судьбы многоэтажки была создана комиссия.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...