Жильцы многоэтажек в Атырауской области отказываются платить за ремонт своих домов по программе модернизации ЖКХ

Атырау. 21 января. КазТАГ – В Атырауской области часть жильцов многоквартирных домов, отремонтированных по программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), отказываются платить за предоставленные услуги, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Часть жильцов, давших в свое время согласие на ремонт, впоследствии отказались подписывать договоры на оплату работ. Придумывают разные причины. То балкон надо перекрасить, то перила не устраивают. В итоге, на сегодня задолженность жителей по 5 многоэтажным домам – около 7 млн тенге”, — сообщил директор АО “Национальная компания “Социально-предпринимательская корпорация “Атырау” Абат Тасимов на совещании в акимате области в понедельник.

По его данным, за два года в рамках реализации программы модернизации ЖКХ отремонтировано 46 многоквартирных домов.

“Но проблема в задолженности жильцов. На сегодня из 368 договоров жильцами подписано 103”, — обратил внимание А. Тасимов.

По его словам, в настоящее время идет работа по разъяснению прав и обязанностей жильцов. При этом в домах, где действительно имеются недоработки, их будут устранять сами подрядчики.

“Многие КСК просят найти владельцев квартир, которые должны оплачивать проведенный ремонт. Многие из них сдают квартиры, и найти хозяев квартир сложно”, — подчеркнул А. Тасимов.

Как сообщили на совещании, к данной работе будут привлекаться участковые полицейские и налоговые службы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...