Задержанные в Астане автоугонщики признались в убийстве 2 человек в Беларуси

Астана. 21 января. КазТАГ — Угонщики автомобиля Toyota Highlander в Астане признались в убийствах граждан Казахстана и России в Республике Беларусь, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Астаны.

“В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны лица, совершившие угон автомобиля. Ими оказались уроженцы Северо-Казахстанской и Акмолинской областей 30 лет, 27 лет и 19 лет. В ходе допроса они дали признательные показания в угоне автомашины Toyota Highlander”, — говорится в пресс-релизе ДВД, распространенном в понедельник.

Кроме того, двое из задержанных признались в убийствах граждан Республики Казахстан и Российской Федерации.

“Двое из задержанных дали признательные показания в совершении в декабре 2012 года в Минске убийства гражданина Республики Казахстан и его знакомого, гражданина РФ”, — добавили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, сообщение об угоне со двора жилого дома поступило в УВД района “Алматы” ДВД Астаны 16 января.

“Выехав на место происшествия, сотрудники полиции установили, что в ночное время суток владельца автомашины избили трое неизвестных людей, а затем угнали принадлежащий ему автомобиль”, — указывается в сообщении.

По данным ДВД, задержанные водворены в Астане в изолятор временного содержания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...