Избивший ученика учитель физкультуры в Южном Казахстане отделался увольнением

Шымкент. 21 января. КазТАГ – В Южно-Казахстанской области (ЮКО) уволили преподавателя физической культуры и воспитания, избившего ученика 8-го класса на уроке, сообщил заместитель прокуратура области Батыржан Жанибеков.

“Аль-фарабийский отдел полиции возбудил административное производство в отношении Шынгысбаева по ст. 79 (“побои” — КазТАГ). По данным следствия, учитель физкультуры избил ученика на уроке. Дело было направлено в специализированный административный суд, который вынес постановление о прекращении дела за примирением сторон. Правда, педагог все-таки был наказан — уволен с работы”, — сообщил он в понедельник.

Как отметили в прокуратуре, упомянутый случай произошел осенью 2012 года в школе №13. Тогда, в школьном спортзале ученик 8-го класса за “разговор в строю” получил от преподавателя несколько сильных ударов в голову и в грудь.

В результате нанесенных ударов у подростка лопнула барабанная перепонка. Однако уголовное дело по данному факту полицейские не возбудили, так как не нашли состава преступления в действиях учителя. Судмедэкспертиза установила, что вред, причиненный здоровью подростка, оказался несерьезным.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...