КазАгроФинанс и “Казахстан инжиниринг” договорились о сотрудничестве в области производства сельхозтехники

Астана. 21 января. КазТАГ – АО “КазАгроФинанс” (КАФ) и АО “Национальная компания “Казахстан инжиниринг” договорились о сотрудничестве в области производства техники сельскохозяйственного назначения, сообщила пресс-служба КАФ.

“В рамках развития в стране отечественных производств по сборке сельскохозяйственной техники АО “КазАгроФинанс” заключило меморандум о сотрудничестве в области производства техники сельскохозяйственного назначения с крупнейшим в стране производителем техники промышленного назначения АО “Национальная компания “Казахстан инжиниринг”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как поясняется, меморандум касается вопроса организации сотрудничества по вопросам создания в стране предприятия по производству современной, конкурентноспособной, отвечающей требованиям безопасности сельхозтехники, позволяющей обеспечить в полном объеме внутренний спрос на рынке сельхозтехники РК.

Как отмечается, ежегодно сельхозтоваропроизводителями приобретается порядка 2-3 тыс. единиц различной техники на сумму более $1 млрд. При этом потребность на рынке сельхозтехники составляет порядка 4-4,5 тыс. единиц в год.

“Однако удовлетворяется она в основном за счет импортной техники, в то время как отечественные производители обеспечивают не более 1% от общей потребности. А это значит, что сегодня остро стоит вопрос создания в стране собственных сборочных производств”, — подчеркивается в тексте.

Компания “КазАгроФинанс” в настоящее время активно привлекает к сотрудничеству потенциальных партнеров и инвесторов, заинтересованных в развитии данного направления в стране и запуске новых сборочных производств.

АО “Национальная компания “Казахстан инжиниринг” является крупнейшей в стране компанией, созданной в целях участия в реализации государственной политики в области разработки, производства, реализации и ликвидации продукции оборонного, двойного и гражданского назначения, имеющей возможности по созданию на собственной базе промышленного производства по сбору сельскохозяйственной техники.

АО “КазАгроФинанс” создано в 1999 году. Основная цель деятельности — поддержка развития аграрного сектора РК путем обеспечения доступа сельхозпроизводителей к финансовым средствам, а также к сельхозтехнике на лизинговой основе.

Компания входит в состав АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...