Минздрав предостерегает казахстанцев от “ценовых ловушек” в заграничных клиниках

Астана. 21 января. КазТАГ – Анастасия Прилепская. Прежде чем ехать на лечение за границу, следует проконсультироваться со специалистами министерства здравоохранения, чтобы точно установить сроки и стоимость лечения, заявил вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов.

“Каждого пациента, кто намеревается самостоятельно поехать на лечение за рубеж, обязательно я просил бы проконсультироваться у внештатного специалиста минздрава и обратиться или хотя бы позвонить в рабочий орган министерства (по лечению казахстанских граждан за рубежом — КазТАГ) в национальном научном медицинском центре (ННМЦ), чтобы узнать реальную цену этой операции или лечения”, — сказал Э. Байжунусов на брифинге в службе центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК в понедельник.

Также, по его словам, специалисты в ННМЦ выяснят, может ли та клиника, в которую хочет попасть пациент, сделать необходимую операцию, есть ли в этой больнице условия и специалисты.

“Я вам откровенно скажу, что за рубежом для клиник лечение пациентов — выгодный бизнес. И можно попасть в “ценовую ловушку”, потому что первоначально обговаривается одна цена, а когда пациент поступает, цена увеличивается. Часто наши граждане попадают туда, а потом им не хватает тех средств, которые они накопили”, — добавил Э. Байжунусов.

Он заверил, что обращение в минздрав и выяснение цен и условий в зарубежной клинике не будет растянут надолго, особенно в случаях, когда требуется экстренная помощь.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...