На Байконуре готовятся к февральским космическим запускам

Байконур. 21 января. КазТАГ – На космодроме “Байконур” специалисты проводят подготовку к первым запускам в 2013 году, которые намечены на февраль, сообщает корреспондент КазТАГ.

“Сегодня на стартовом комплексе площадки 31 космодрома начались работы по подготовке оборудования и аппаратуры стартового комплекса к предстоящему запуску ракеты-носителя “Союз-2.1а” с шестью спутниками связи Globalstar-2”, — сообщили в пресс-службе Космического центра “Южный”.

Кроме того, на космодроме готовится к запуску грузовой транспортный корабль (ГТК) “Прогресс М-18М”. Как уточняется, в течение предыдущей недели “Прогресс” проходил проверки на герметичность. “Они успешно завершены. Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 проводится перевозка грузового корабля из вакуум-камеры в стенд”, — уточнили в пресс-службе КЦ “Южный”.

Запуск РН “Союз-2.1а” с разгонным блоком “Фрегат” и американскими спутниками связи Globalstar-2 намечен на 5 февраля в 22.20 по времени Астаны. Это будет первый в 2013 году космический запуск с космодрома “Байконур”.

Запуск РН “Союз-У” с грузовым кораблем “Прогресс М-18М” запланирован на 11 февраля.

ГТК “Прогресс М-18М” доставит на международную станцию 2,5 тонны грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду и воздух для экипажа, а также научное оборудование и комплектующие для станции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...