Оплата за проезд в автобусах в неселитебную зону Павлодара останется прежней

Павлодар. 21 января. КазТАГ – Оплата за проезд в автобусах в неселитебную зону Павлодара останется прежней, передает корреспондент агентства.

“Решением акима (Павлодара – КазТАГ) проезд в пригородные села будет снижен до прежнего уровня. Соответствующее решение было принято акимом города (Оразгельды Каиргельдиновым – КазТАГ) на закрытом рабочем совещании”, — информировал о решении акима Павлодара пресс-секретарь Азамат Байтенов по телефону в понедельник.

При этом он уточнил, что в пригородные села Павлодарское, Муялды и Кенжекол оплата за проезд составит Т60, в село Ленинское – Т65.

“Самовольничать никто не будет”, — добавил представитель горакимата.

По его словам, в понедельник будет заключено дополнительное соглашение между перевозчиками и городским акиматом, “чтобы закрепить решение О. Каиргельдинова”.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2013 года местными исполнительными органами, по согласованию с депутатами маслихата Павлодара, повышен основной тариф на проезд в городских автобусах с Т40 до Т50. При этом автоматически, с учетом доплаты, повысился проезд в сельскую зону Павлодара. В частности, стоимость проезда по направлению пункт Павлодарское составляет Т70 против Т60 ранее, в пос. Ленинское – Т75 (Т65), в с. Муялды — Т75 (Т65), в пос. Кенжеколь — Т60 (Т50).

Между тем проезд в неселитебную зону июне 2012 года вырос сразу на Т20, когда был повышен размер доплаты с Т5 до Т25. При этом перевозчиков обязали согласовать сумму с жителями населенных пунктов внеселитебной зоны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...