Партию героина изъяли у группы наркодилеров в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск. 21 января. КазТАГ – В ходе операции по выявлению преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в Усть-Каменогорске, у троих наркодилеров изъята партия героина весом больше 370 граммов, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Восточного Казахстана.

“Еще полгода назад поступила оперативная информация, что в районе города Новая Согра группа лиц занимается сбытом наркотиков”, — сообщили в департаменте.

Как пояснили в ведомстве, в ходе разработки были установлены трое наркодилеров в возрасте от 21 года до 40 лет, при этом двое из них приобретали у третьего наркотики в подъезде многоэтажки, затем через чердачное помещение переходили в соседний подъезд, где сбывали героин.

“При обыске у 21-летнего сбытчика в кармане обнаружена упаковка героина весом почти 10 грамм, при осмотре его квартиры обнаружен еще партия героина весом 266 грамм, упаковка марихуаны в 53 грамма, а также около 800 тыс. тенге”, — отметили в департаменте.

Двое остальных наркодилеров задержаны с поличным, у одного изъята упаковка героина весом 4,2 грамма, у другого — 4,5 грамма. Возбуждены уголовные дела по ст. 259 УК РК (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Задержанные водворены в ИВС.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...