План развития горнолыжных курортов мирового уровня утвердило правительство Казахстана

Астана. 21 января. КазТАГ – План развития горнолыжных курортов мирового уровня в Алматы и Алматинской области утвержден в Казахстане, говорится в постановлении правительства РК.

“В целях реализации послания главы государства народу Казахстана от 27 января 2012 года “Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана”, создания привлекательного инвестиционного климата для иностранных и отечественных инвесторов, обеспечения притока туристов в Алматинскую область и близ города Алматы правительство Республики Казахстан постановляет: утвердить прилагаемый план развития горнолыжных курортов мирового уровня в Алматинской области и близ города Алматы”, — говорится в постановлении, опубликованном в информационно-правовой системе нормативных актов РК.

Согласно постановлению, контроль над исполнением документа возложен на министерство индустрии и новых технологий РК.

В постановлении отмечается, что во II квартале 2013 года в правительство должны быть внесены предложения о расширении аэропорта Алматы и строительству аэропорта в Капшагае. Министерство транспорта и коммуникаций рассмотрит возможность увеличения авиасообщений и создания новых направлений.

Кроме того, в 2013 году будут внесены предложения по решению экологических проблем и развитию туризма на территории горнолыжных курортов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...