Пьяный спортсмен-рыболов побил полицейского в Акмолинской области

Кокшетау. 21 января. КазТАГ — Пьяный спортсмен-рыболов побил полицейского в Акмолинской области, сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел (ДВД).

“Спортсмены-рыболовы из команды с. Приречное, участники зимней спартакиады в Зеренде, устроили пьяный дебош в здании интерната, где их разметили хозяева соревнований”, — сообщила руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук в понедельник.

По ее данным, один из участников соревнований, “35-летний спортсмен, будучи в сильном алкогольном опьянении, оказал сопротивление полицейскому, пытавшемуся призвать разгулявшуюся кампанию к порядку”.

“Он ударил полицейского в лицо, порвал на нем форменную куртку, сорвал френч и стал душить. Другой рыболов 42 лет сначала пытался разнять, но затем стал оскорблять стража порядка нецензурной бранью”, — подчеркнули в департаменте.

Хулиганы были задержаны и доставлены в местный РОВД.

В отношении зачинщика драки, оказавшего неповиновение полицейскому, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 321 — “применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей”.

“Он задержан. Действия второго фигуранта подпадают под административное правонарушение ч. 1 ст. 355 (“невыполнение предписаний и других законных требований сотрудников органов” — КазТАГ)”, — подытожила Г. Пинчук.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...